Дым сигарет
От пережитого кошмара,
Крича огульно "Счастья нет!"
В порыве пьяного угара,
На древних мудрецов ссылаясь,
Стараясь боль свою унять,
От истины простой скрываясь -
Что от себя не убежать.
Травить себя своим же прошлым,
Переживая вновь и вновь,
И самого себя сжигая,
Мешая с алкоголем кровь,
Дымя сигарой, в отупленьи,
Уже не знаешь, как понять
Простую прописную правду:
От прошлого не убежать.
Что было - станет пусть забвеньем,
Не стоит раны бередить.
К чему дурацкое стремленье
По новой вспомнить, пережить...
Стихи вбивая в крышку гроба,
Заместо гробовых гвоздей,
Друзей теряя, тратя время
На пепел сгинувших идей....
К чему былое? Помнить - надо,
Не стоит всуе поминать.
И не придётся с крепким ядом
И никотином кровь мешать.
Свидетельство о публикации №120103105938
Татьяна Теплинская 09.09.2022 09:04 Заявить о нарушении