Русский серебряный век. 30. 10. 2020

«Поэма Конца» в обложке засаленной.
В руках моих томик Марины Цветаевой,
А рядом «Реквием» в обложке чуть матовой,
В котором вся боль Анны Ахматовой.

На полке устроились складно так в ряд
Пастернак, Эренбург, Волошин стоят.
По жизни друзья оставили след
В бессмертных трудах по прошествии лет.

Хоть эмигранты, но всё ж патриоты,
Сменяли Москву на Париж без охоты.
Немногим удастся обратно вернуться,
Но славы и тут не меньшей добьются.


Рецензии