Двое. 24. 10. 2020

Стояли двое на углу
И наблюдали звёзды.
Она клялась в любви ему,
Он говорил, что уже поздно.

Засыпан листьями бульвар,
Меж сосен лунная дорожка.
Он ещё молод, в душе – стар.
До полночи ещё немножко.

Июнь, Москва, Нескучный сад,
Шагают двое по тропинке.
Читал стихи ей невпопад,
В метро спускаются в обнимку.

Но тут им так не повезло,
Последний поезд отменили.
Ждать до утра им не резон,
Те двое в ночь посеменили.


Рецензии