Встречая ноябрь

Бррр, бррр - так говорят,
Когда уж, морозно.
Ну, а холод в ноябре -
Холод вроде сносный,
То не холод в январе,
То не холод в марте,
То не холод в Антарктиде,
Её сыщи на карте.

И в июне - не такой,
Не такой  и в мае,
Холод в этом ноябре
Вы пока не знали.
Потому, пока, что осень
Нам тепло хранит,
А придёт, когда ноябрь,
Снег запорошит.

Ты тут вспомнишь про метели,
Про заносы, вьюги,
Холод он скучать не даст,
Не умрёшь от скуки.
В доме, вам скажу, тепло,
Греешься у печки,
А на улице мороз,
Замерзают речки.

Холод вас не пощадит,
Даже в тёплой шубе,
Он заявит о себе,
Холод - он же лютый,
И мороз ведь тот мороз,
Когда нету снега,
Будет холодно всерьез,
Тут уж не до смеха.

Хоть осенний месяц тот,
Но, холодно, как в зиму.
Все готовятся к зиме
И меняют шины .
Снега нет, но гололёд,
Ходите осторожно!
И, скажу вам, в ноябре
Зябко и  морозно.

Бррр, бррр - так говорят,
Согреться ж не под силу!
Хорошо, когда у вас
На примете милый.
Он замёрзнуть вам не даст,
Завсегда согреет,
И на льду поддержит вас,
Под ногами, если что
Всё заледенеет

Но, вы не бойтесь ноября,
Холода не бойтесь,
Если будет зябко вам,
На морозе пойте.
Пойте! Дедушка мороз
Вас тогда услышит,
И на землю ляжет снег,
И морозы в ноябре
Будут чуть потише.

Последний день октября
31 октября,2020


Рецензии