Летние шмели бьются о стекло

* * *



Летние шмели бьются о стекло –
Один, и другой, и ещё.
Тени запрокинуты на излом:
Времени утраченный счёт,

В водах ослепительных затворён,
Топчется на месте, рябит,
Словно виноград будущих времён
Бродит высотой. Перебив

Самого себя, полдень опустел,
Уклонив к закату поток
Вечных ослеплений, по черте
Медленно идёт, а потом

Наступают сумерки, и земля
Полнится журчаньем сверчков:
С высоты невиданной небо всклянь
Подошло приливом, когда населял
Звёздами деревья, дороги, поля,
Окна и ладони покой.


Апрель-Май 2020.


Рецензии