Людей встречайте так, как в первый раз

Людей встречайте так, как в первый раз,
И провожайте будто бы в последний.
Смотрите в глубину бездонных глаз,
Они приходят сделать лучше Вас,
А исчезают тихо и бесследно.

Нам кажется, еще не вышел срок,
Нанизывает вечность дни, как бусы,
Но иногда непринятый звонок,
Скулит в душе, как брошенный щенок,
В самом углу, забытом, захолустном.

И каждый сон, как маленькая смерть,
Приходит день и вновь сияет солнце,
И взгляд любимых будет нежно греть,
Но вот кому-то в памяти гореть.
Ведь будут те, кто больше не проснется.

И каждый станет значимым для Вас.
Не должен человек уйти бесследно
Не пожалейте самых теплых фраз,
Людей встречайте так, как в первый раз,
А уходя, прощайтесь, как в последний...


Рецензии