И в шутку, и всерьёз

        1 Время на пенсии 

Если вчера был понедельник-
Сегодня вторник на дворе
А он смеётся. Вот бездельник!
-Смотри, бабуль: в календаре
Еще среда есть и четверг,
И даже пятница с  субботой!

Вконец календарём поверг,
Отяготив меня заботой.
Да.  Судя по числу - не вторник,
А день шестой во всей поре...
-Всё не в ту степь - итожит ёрник. -
Бабуль, в твоём календаре.

             2 Себе сама я тормоз?
Глотаешь дни, как я таблетки,
О ненасытное "Вчера"!
Когда события столь редки,
Для дней ты - черная дыра
Ладно, причиной не беспечность
И не склероз. Но так как я
В портале перехода в вечность,
Чтоб кануть в мрак небытия,
То этот тормоз на мельканье
Дней череды не от того ль,
Что страх лишиться осознанья
Саму подвиг на его роль?


Рецензии