Мысленно жизнь потрогав...

Мысленно жизнь потрогав,
Снова вперед идем,
Мы из небесных чертогов
На землю упали дождем.

Что делать, порой умираем
В полном расцвете лет
И вожделенного рая
Потерян навек билет.

Там, где тосклива совесть,
Где тьмы ледяная рука,
Кончается жизни повесть,
Пожалуй, наверняка.

И змей, надоедливый шепот,
Снова ласкается всласть:
Кажется, хочет слопать.
Гляди, как разинул пасть!


Рецензии