Прощание с Хедвиг
Выручала меня и терпела.
Ты под солнцем, дождями и вьюгою
По моим порученьям летела.
Ты от магглов терпела лишения,
Вместе маясь со мной несвободою.
Знала ты про мои унижения.
Я гордился твоею породою.
Ах, сова моя, белая-белая,
Ты - подруга моя и помощница.
Моя верная, гордая, смелая...
Как же в смерть твою верить не хочется!
Моё сердце с тобою прощается,
Моё сердце знакомо с утратами.
С твоей гибелью детство кончается.
На войне все мы будем солдатами.
Не последней ты будешь потерею -
Впереди ждут события страшные.
Только знаю, надеюсь и верю я -
Твоя гибель была не напрасною.
Ты ценой своей жизни спасла меня.
И мне верить по-прежнему хочется
В то, что в вихре военного пламени
Всё ж исполнится это пророчество.
Что твоей беззаветною жертвою
Буду вечно гордиться повсюду я.
Я исполню всё, что предначертано
И тебя никогда не забуду я.
Свидетельство о публикации №120103105498
Андрей Абонте 07.11.2020 19:18 Заявить о нарушении
Лана Рикман 09.11.2020 18:57 Заявить о нарушении