Своя вершина

У каждого в жизни своя есть гора,
Которую он покоряет.
Достигнув вершины, воскликнет «Ура!»
И радостно вниз зашагает.

Но если вершина, как пройденный путь,
И не к чему больше стремиться,
То может быть лучше с тропинки свернуть
И к давней мечте обратиться?

И вверх – по спирали, пока горизонт
С снегами вершин не сольётся,
Пока не заполнит дыханье озон
И радостно сердце забьётся.

Вершина всегда остаётся в дали,
Как звезды в полуночном небе,
И, если б однажды её мы прошли,
Жалели б об этой победе.

14.09.2016г.


Рецензии