Проба пера
"Поэт в России - больше, чем поэт".
Е. Евтушенко
Из ста менестрелей один - нахал,
Уж так повелось в России.
Мало известности и похвал,
Ему бы ещё - в Мессии.
И что из того, что Зима*- не весь мир
И даже не полпланеты.
И что там Данте,Гёте,Шекспир -
Они всего лишь поэты.
Ай да Евгений! Широк в ходу -
Из малых сиих- в Гулливеры.
А вы не боитесь слететь с ходуль
Шагу не зная меры?
В любом поэте есть Божий свет,
Творит он в ПерУ или в Польше.
Но если он даже большой поэт,
То Бога никак не больше.
1971 - й год
Зима* - посёлок в Сибири, где
родился Е. Евтушенко
Свидетельство о публикации №120103105409