Бумеранг старости
До мурашек и до слёз чужая.
Каждый здесь – один или одна –
Существует, молча возражая.
Кажется, на первый взгляд, уют:
Клумбочки в цветах благоухают –
Это Милосердия приют, –
Без ненужных детки отдыхают,
Но не здесь – сюда не кажут глаз:
Откупились, сделавши «благое».
Может, и приедут в гости раз,
Как бы для душевного покоя.
«Благодетели» – какой позор! –
Отправляют стариков на муки,
Прячут умоляющий те взор:
Заберите, тяжело в разлуке!..
А потом ночами от тоски
Плачутся в казённые подушки
И до гробовой своей доски
Ждут надеясь, старики, старушки:
Кто-то сына, внука или дочь,
Кто-то внучку, что уже невеста , –
Вдруг прозреют, захотят помочь?..
В собственных домах для них нет места!
Где – евроремонт идёт давно,
Кто-то прикупил за хату тачку.
А другой, как было решено,
Обменял квартиру их на дачку.
Им дороже статус, деньги, ранг,
В бизнес окунулись с головою.
Жаль не думают, что жизни бумеранг
Возвратится в старости с лихвою!
31.10.2020
Свидетельство о публикации №120103105388
А в конце сожаление,что "жизни бумеранг" возвратится- откликается задумчивостью в читателе.Спасибо за такую тему нашего времени. Всего Вам доброго!
Татьяна Кузнецова 70 01.11.2020 16:07 Заявить о нарушении