Феникс, в память о 31. 10. 2015

Он яркими крыльями пишет судьбу,
Раскаляя железное серое небо.
Огненным клювом подводит черту,
Такую, что лучше не видеть нигде бы.

Огненный феникс! Ты сбился с пути,
И дорога окажется пропастью.
В землю зароешь чужие мечты.
О, жертва ненужной жестокости!

Останется след на страницах истории
Чёрным пятном посреди мемуаров.
Люди боялись, рыдали и спорили
В час, когда ты испарился с радаров.

Из пепла и праха сотканный весь,
Больше из нас никого не прокатишь.
Ты переродишься, и если не здесь,
То в памяти точно навечно осядешь...


Рецензии