Ползком пробирается снова усталое солнце

   .   .   .
Сквозь редкую
осеннюю листву
ползком пробирается
снова
усталое солнце
словно ношу тяжелую
грузно взвалили
на спины свои облака
и несут ее
белой зиме
и холодному снегу
и дома удивляются
сонной
и еле живой тишине
и хотят распахнуть
свои окна по летнему
но  боятся
и ждут темноты
чтобы звезды увидеть
на небе
и по ним погадать
о судьбе
в молчаливом прозрачном
и кем-то давно
заколдованном мире
где наверное
что-нибудь может
случиться
только мы не сумеем
об этом узнать.


Рецензии