Желанный дождь

 Запахло осенью сегодня, прошел такой желанный дождь,
 и двор покрылся весь листвой, не убирай её, не трожь!
 Листва ковром лежит махровым, собой украсив все вокруг,
 и двор внезапно видом новым Октябрьский замыкает круг,
 как пахнет влажная земля, мне вам рассказывать не надо,
 и это радость для меня, не надо большей нам награды!
 Не рады все обычно в дни, когда все небо с пеленою,
 но после засухи она в нас чувство вызвала иное!
 Туман окутал город весь, и мокрая висит в нем взвесь,
 все краски стерты, словно смыты, дождем все улицы умыты.
 И дождь покажется всем милым, и день не кажется унылым,
 совсем иные ощущения, достоин он стихотворения!!!


Рецензии