Остановиться

Остановиться в призрачном потоке,
Взглянуть в глаза, почувствовать тепло,
Вернуть наивность, позабыть все склоки,
И помнить, как нам крупно повезло

Встречать рассвет, внимая тишине,
Дарить улыбки, вторить вдохновенью,
Мы – дети Божьи на большой Земле,
Живём среди животных и растений.

И всё живое отражает в нас
Любовь и многогранную свободу,
И сочинённый гениально джаз,
И солнечная с радугой погода.

Игра талантливых стихов и песен,
И чувств собранье, танца – божество,
Весь мир искусств поистине чудесен –
Там некое таится колдовство.

Остановиться – пусть и на минуту,
Побыв под пленом мнимой красоты.
Но ничего доказывать не буду –
Ведь в оправданьи счастья нет нужды.


Рецензии