Я хочу забрать у детства радость

Я хочу забрать у детства радость
И открытость искренней души,
Беззаботности весёлой сладость…
Как когда-то хочется спешить

Во дворе с друзьями веселиться,
И успеть подольше поиграть,
Вкусными конфетами делиться,
И друзьям анкеты заполнять.

Хочется безудержно смеяться
С шуток таких детских и простых,
Темноты и пауков бояться,
И героев в сказках очень злых.

Хочется подолгу обниматься,
Просто так дарить своё тепло,
И понравиться прохожим – не стараться,
Верить в очень светлое добро.

Руки распахнуть навстречу ветру,
Что есть сил – бежать от скуки прочь,
Отыскать надежду в душе где-то,
Чтоб себе при случае – помочь.

Детство, ты моя души свобода,
Сила оживить других сердца,
Солнечная тёплая погода,
Вера в путь прекрасный до конца!


Рецензии