Домик на окраине

Мне вспомнился домик,
Притихший и сонный.
В сиянии лунном
Кусты под окном.
Скамейка у дома...
И девушки юной
Застывшая тень
В полумраке ночном.
Одна во всем мире,
Одна во Вселенной!
Вместила в себе
Все богатства миров.
Наполнена чувством
Любви безраздельной,
Мечтаний чудесных
И ласковых слов.
Все в свете волшебном
Пророчит ей сказки,
Живет ожиданием
Каких-то чудес.
А сердце щемит
В предвкушении ласки,
И образ  прекрасный
Спустился с небес.
Любовь неземная
Царит над землею,
Наполнено счастьем
Пространство вокруг.
И грезы девичьи
Вуалью ночною
Подернули очи
Печальные вдруг.

А утром мальчишка ей встретится снова
В толпе одноклашек на школьном крыльце.
Заметит ее -не промолвит ни слова
Со взглядом застывшем на милом лице.
Девчонка свой взгляд отвести уж не в силах.
Идет чуть живая, не чувствуя ног.
Но два озерца, таких чистых и милых,
Глядят в никуда, в запредельный порог.
Опять не сумела! Так больно, так стыдно!
Ведь только глаза опустить...
Но чувство живое теперь уж, как видно,
От глаз посторонних не скрыть.

Любви той большой не суждено состояться -
Ни разу не встретился взгляд.
"Школьные годы (как в песне) промчатся,
Их не воротишь назад".
Лишь лунная ночь
Да дом на окраине,
Скамейка у дома,
Цветы и кусты
Хранят эту тайну.
И помнит пространство
Девочки юной мечты.
       2002 г.


Рецензии