Эти странные, странные люди

Эти странные, странные люди.
Не привыкну я к странным никак.
Всё кричат, всё орут: «Не забудем!».
Раз кричат, значит, всё – не пустяк.

Люди странные, громкие эти.
Я кричать и орать не привык.
А они, словно малые дети,
и чуть что – переходят на крик.

«Не забудем!», – и снова – о прошлом.
Я ведь помню, но я не кричу.
Так из прошлого делают пошлость.
Я о прошлом своём промолчу.

Я без странностей прошлое вспомню,
не выкладываясь напоказ...
Есть у прошлого тихая скромность,
если счастлив – тогда и сейчас...


Рецензии