Провинциалу
Чтоб в парадигму чью-то уложиться,
Серьёзным людям в их роскошных виллах
Талант твой вряд ли сможет пригодиться.
Политики, артисты, кинозвёзды,
Сошедшие в аид миллиардеры
По кругу оборону держат жёстко,
Совсем их не изысканны манеры.
Не сбудется мечта провинциала
Из нищеты попасть в аристократы,
Образования, таланта, - мало,
Коль не нароешь горы компромата.
Чтоб в жизни этой самоутвердиться,
И быть желанным гостем в кабинетах,
Порою нужно лишь подсуетиться,
Глядишь, и ты уже в кабриолете.
И ты уже герой гламурных хроник,
И завсегдатай модных ресторанов,
В тусовке ты уже не посторонний,
Не вылезаешь из телеэкранов.
В глазах одних ты баловень фортуны,
Но добрый барин ты в глазах холопов,
Всё чаще гениальность от халтуры
Ты будешь отличать по гороскопам.
Кому успех достался по наследству,
Всё меряет серебряною ложкой,
Предпочитая равное соседство,
Оценивая только по одёжке.
Переобуйся в воздухе послушно,
То близоруким будь, то дальнозорким,
Пойдёшь по жизни весело и дружно,
Визжа и задыхаясь от восторга.
Свидетельство о публикации №120103104833