Матрёна

В деревне жили у сосёнок
Матрёна, маленький котёнок,
И мышь по прозвищу Ватрушка
В избушке на лесной опушке.

Дурною мыслью озабочен,
В деревню под покровом ночи
Приехал гражданин Верчёный,
На днях откинувшийся с зоны.

Найдя дом бабушки Матрёны,
Бесстыжий бывший заключённый
Пообещал на ней жениться,
Решив учёным притвориться.

На самом деле наш повеса
Животных забирал из леса,
В виварий тайно увозил,
Где подло судьбы их вершил.

Он опыты над ними ставил,
Но без нужды, и всяких правил,
В руке своей сжимая сталь,
Ну прямо доктор Борменталь.

Подсыпав в водку клофелина,
Верчёный подогнал машину,
Матрёне сонной дав подушку,
Увёз котёнка и Ватрушку.

Проснулась бедная Матрёна,
Сообразив, что за учёный,
Решила вмиг, едрёна мать,
Рога мерзавцу обломать.

Соседи видели то диво:
Матрёна, прыгая ретиво,
Бежала, кутаясь в пальто,
В виварий по следам авто.

Прибыв по месту назначенья,
Предстало перед ней виденье:
В лаборатории сидит
Жених, - ну вылитый бандит!

Пред ним зверьё томится в клетках
И инструменты на кушетках,
Иголки от шприцов блестят,
Да склянки с зелием стоят.

Матрёна, почесав макушку:
«Слышь ты, котёнка и Ватрушку
Чтобы сейчас же отпустил!», -
Ему кричит, что было сил.

В ответ, открыв бутылку пива:
«Вы преисполнены наива,
Немедля возвращайтесь в дом», -
Промолвил урка с матерком.

Такого хамства не приемля,
И яростно взрывая землю,
Матрёна грудью прёт, как танк,
Бьёт супостата по мордам.

Скрутила изверга Матрёна,
Одна, без помощи ОМОНа,
Злодея взяв на абордаж,
Вот так и вышел он в тираж.

А мог бы быть весьма печальным
Финал сей сказки криминальной,
Коль не была б задолго до
Матрёна мастером дзюдо.

Животные ужасно рады
Такой неслыханной награде,
Мученья их прекращены,
Они все чудом спасены.

Зажили в маленькой избушке
Котёнок, шустрая Ватрушка
И их защитница Матрёна,
Верчёный, - в камере на зоне.


Рецензии