Размышления

Мне дорог час грядущей ночи-
Дневных забот растает гнёт.
Во сне сынишка захохочет -
Проснётся...и опять уснёт.
Сквозь тусклый свет слепой вселенной
Приходит Та, что нужно ждать,
И строки, линией степенной
Ложатся сами на тетрадь.
И, вот, как прежде в дни раздумий
Вкушая скромные дары
Нескладных строк, пожар безумный,
Что грел меня до той поры
Пока я юн и так наивен
Душой входил в нетленный храм,
В груди пылает с новой силой,
Подталкивая к тем дарам.


Рецензии
Замечательные строки!
С уважением

Надежда Руфимовна Иванова   21.01.2022 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.