Лето

Скажешь ты:"Зверобой-трава
От болезней излечит многих,
А порой и живые слова
Исцеляюще верны и строги."
 
Не бойцу ли, скажи, под стать,
С неотлучной болезнью споря,
Конский щавель искала мать
И заветный целебный корень.
 
Значит, дружба твоя не плоха,
Позовет нас июльским глазом
В путь репейник, цветок лопуха,
С плеч заботу снимая разом.
 
В день невзгод, осеняя дух,
Нас природа наставит строго,
Подорожник и хвощ, и лопух,
Может быть, к нам придут на подмогу.
 
Ты поверь, дней былых статут
Дятел выстучит мерным кодом,
Юных дней голубой маршрут -
То ль не речка, с далеким бродом?
 
К нам приходят по той поре
Телеграфных посланий клочья,
День за днем, словно точки-тире,
Неуемных сердец многоточья.
 
Этих дней боевой солист
Бытия разгадает почерк,
Нам кузнечик-телеграфист,
Что засел на краю обочин.
 
Стрекоза свой найдет водоем
Над рекою, ручьем и прудом,
От восхода чтоб жить до заката
И приветливо и богато.
 
Нам природа - родительский дом,
Но не ведал я только о том,
Что тебе быть во множестве дней
Исцеляющей музой моей.


Рецензии