крылья. продолжение. диалог
- Платье готово, но Ох, не те мерки, кройку придётся вновь распороть ..
- Милая, что же все время ни к месту? Ты у портнихи точно у той ?
- Марфа Петровна, не знаю , родная, той, что отрезы мне достаёт. Я у неё уже более года: шью, подшиваю, крою и вяжу. Видимо, это кройка такая, что все не к месту, что «под хвост все коту»..
- Ох, дорогая. Фигурка плохая. Ты может блинчики меньше пеки?
- Марфа Петровна, голуба родная, я и с блинами в формы пройду.
- Ну, все как знаешь.., не хочешь, не надо. Я лишь советом тебе помогу. Скинь мне контакты портнихи, родная. Я к ней сама на неделе зайду.
- А Вам зачем?
- Что за опрос? - платье мне надо. Я к Рождеству хочу в форму прийти. И закажу себе сразу нарядов, чтоб на весь год , да и в месяц по три.
- Платье в горошек? С цветами и в бантах? - Марфа Петровна, Вы в возрасте, мать.
- Ну ты и стерва, Матрона Семеновна , я тебе мать, но кому то - не мать.) Я для кого то ещё и красавица, я для кого то ещё и любовь.
- Ладно, простите, Марфа Петровна. Платье в горошек будет Вам к стать. Вы закажите ещё у ней крылья, она мастерица, Вам скроит на «пять».
- Крылья? Какие? И что же за дело? Крылья не знала, что портнихи кроят...
- Эта портниха- она мастерица, волшебные крылья к платью летят. Вы закажите, а там посмотрите. Только портниха сразу берет: деньги за платье и на отрезы, но ещё что то, чтоб крылья вам дать.
- Что же это? Заколки иль броши? Может сережки, золото? Медь?
- Нет. Это чувства. Сокровища эти: радость сияния искренних глаз. Счастья эмоции, слова благодарности, дружбу хорошую, верный настрой. Жизнь долголетнюю, любовь задушевную, руку держащую и ногу идущую, улыбку красивую искренних глаз. Веер большой разноцветный и солнечный, сотканный сотней цветов и стихов. Есть это в Вас? Расплатиться коль сможете, значит и крылья получатся «класс»!
- А..! Все понятно! Поэтому долго? Что то в тебе не хватает отдать?
- Видимо верно. Все поняли так Вы. Крылья готовы, но мне не поднять.)) я не готова. Портниха чудесна. Крылья мои соткала кружевом. Что то ещё накопить не успела. Видимо, скоро, ведь платье как раз.
- Ну, слава Богу. Теперь все понятно. Может успеешь надеть к Рождеству? Было бы очень, кстати, приятно, в новых нарядах предстать ко двору.
Свидетельство о публикации №120103104451