Не лезет в голову мне песня

Не лезет в голову мне песня
Хоть ты убей, мотива нет,
Мелодия тоже не известна –
Угас лирический поэт.

Наверно что-то стало с сердцем,
Как будто спит оно в душе.
Всё холоднее с каждым месяцем
И тихо стукает уже.

Чтобы заставить его биться
Лекарство солнечное пью.
Оно в подспорье мне годится,
Стакан вина сейчас налью.

И кровь по жилам побежала,
Зажгла слова мои огнём,
Строка по струнам заиграла –
Поэт и музыка вдвоём.


Рецензии