Полнолуние

Сквозь картонные сучья лип
Проступает лимонный сок.
Мир когда-то извне возник
И ссыпается как песок.

Вязнут веки в кромешный мрак
Из мозаики вечных дум.
В звёздных блёстках Луны пятак
Плещет призрачность наобум.

Держит тела ночной полёт
Одеяла измятый плен.
В эту ночь волшебство живёт
Даже в клетках кирпичных стен.


Рецензии