Ночь
Засилье пустоты сидит во мне.
Без отдыха работать вредно, -
А вот душа не хочет быть во сне.
И мысль меня опять кружит по свету,
И я лечу, не ведая куда.
Наверно в этой жизни счастья нету,
Коль не сидится мне среди дерьма.
Среди обмана, совести не чистой,
Среди корысти, лжи и суеты.
Среди гордыни, зависти обычной,
Среди тщеславия и пустоты.
Средь лести перед силой власти
И лицемерья за свою страну.
Спаси, Господь, от злой напасти
И дел, ведущих в кутерьму!
Устал я с этим злом бороться,
Невыносим мне тягостный разбор.
А жизнь, как птица пронесётся
И оборвётся выстрелом в упор.
Придёт пора, настанут сроки
И разобьёт нас в пух и в прах...
Забыв из прошлого уроки,
Мы получаем будущего страх.
26.02.02 г.
Свидетельство о публикации №120103104334