Кошка

Привет! Давай знакомиться! Я Смерть!
Прекрасный день для первой встречи!
Куда неслась? А в стороны смотреть?
Не бойся. Ты вылечишь увечье.

Как неожиданно! Ты?! Снова?! Быстро…
Вот ж злобные попались сопляки!
Но ничего, я доберусь до этого садиста!
А ты вставай, давай… беги-беги…

Опять мы встретились, привет.
И снова ты попала под колёса…
Ну, научись ты прятаться от бед!
Не суй в опасности ты носа.

О боги! Свидетелем чего я стала!
Не помнится подобного за сотни лет.
Уф! Как не удачно с дерева упала…
Но нет, ты не пойдёшь на яркий свет!

Ну, здравствуй, не прошло и дня!
А ты нашла собак озлобленную стаю.
Можешь считать удачливой себя,
Сегодня я тебя оставлю.

Бррр… Как холодно. Какая лютая Зима.
Ты вся дрожишь, голодная, без крова…
Вот плед. Скажешь что он не от меня.
Вернешь его, когда увидимся мы снова.

Привет. ПРИВЕТ! Моя подруга!
Ты ж знаешь, то, что воровать не хорошо.
Но снова я не за тобой, везучая хитрюга,
За пледом, хотя… оставь, на улице свежо.

Доверие, хрупкий неустойчивый сосуд…
Казалось бы такая милая старушка…
Впредь будешь знать, не стоит брать то, что дают,
Яд слабый, оклемаешься, наивная простушка.

Привет подруга! Прошло так много лет…
А помнишь, виделись мы часто?
И вот, везучая, пропала, будто бы и нет,
Признаюсь, даже не искала, не было энтузиазма…

Смотрю, к девятой встрече извлекла уроки,
Набралась опыта и научилась выживать.
Но к сожалению у всего живого свои сроки…
Сегодня я пришла тебя забрать.


Рецензии