В сердце пелены

      " В сердце пелены"
        Владимир Никишин 2   

   Рощей берёзы белеют в прудах..белые слёзы..в синих глотках..
  Неба укрывшего,алой зарёй,тихо коснувшись..Любви неземной..
 Каплей на донышке,кисти дождя,тише страниц..тише огня..
 Ночью холодной,в камень водой..снега летящего в руки-зимой..
   Выше стремени..выше времени..
    В сердце пелены.
   ***

   О сердце,что  для нас вся эта пелена
   из крови и огня,убийства ,крики ,стон,
   Рёв бешенства и взболомученный до дна
   Ад,опрокинувший отмщения,сметает вехи стран,
   Деревни,города!-Нас всех поглотит ночь!
   Вулканы взорваны.Повержен Океан...
           Атрюро Рембо
   ***
 " О горе,я дрожу...О древняя земля!
   На нас и на меня,обрушен пласт земной.
   Нет ничего!А здесь,как прежде
   Здесь."
   
   Выше стремени..выше времени..
    В сердце пелены.
    ***   
 
Безоблачным рассветом пеленает свет слезу..склонившуюся украдкой на листок..
а он ,к земле прижался, будто огонёк..незадуваемой свечи молитва-
пламень в сердце..когда он жизнь рождает вновь
и вновь..
Лишь бы Любовь взымала к небу руки..не важно-люди,птицы,
иль цветы..коли несёшь в себе частицу света..
всегда блаженно небо будет ,от рассвета
до зари.
         Владимир Никишин 2
   


Рецензии
Понимаю!Пелена не земная полегла.
Стих понравился, спасибо!Дорогая!

Леонид Митенев   01.11.2020 17:14     Заявить о нарушении
Да Леонид! пелена не земная полегла.
Спасибо! Дорогой! с теплом и уважение к Вам!

Галина Лобан   02.11.2020 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.