Девять дней каждого года

Всего в году есть девять дней,
которые важны.
От них всего милей они,
когда грибы нужны.

Всего три слоя у грибов
есть каждый божий год.
Я должен быть набрать готов,
чтоб был грибной доход.

Живу я в Нижнем, и леса
довольно далеко.
Чтобы узнать про чудеса,
грибы пошли легко.

Но есть приметы у меня,
что в лес пора бежать!
Черники я набрал, моя
пора на гриб нажать.

Бруснику нащипал, опять
доступен белый гриб.
Они все чистые, "на пять"
желание горит.

Сентябрь, вот время для груздей,
мохнатых, белых, толк.
Их после клюквы мне видней.
До них голодный волк.


Рецензии