Думать не о том

ДУМАТЬ НЕ О ТОМ

Я думаю всё время не о том…
О чём пора подумать в моём возрасте
Я главное – оставил на потом
И пусть земля дрожит, на крае пропасти!
Я продолжаю думать не о том…
Вульгарном – для святош, до непригодности
Душа моя вопит, объятая огнём
И ей плевать, на зло и благосклонности!

Что заставляет думать не о том?
О правильном по правде – в книгах пИсано
Но мне, начитанному интересней за углом
Там, за углом – живу я независимо!

Я думаю всё время не о том…
Но чёрт возьми, о том – ещё успеется.
Мне горек мироздания закон
Что остаётся только лишь надеяться
что вот когда я думал не о том
Я был самим собою, настоящим.
Как сложно думать оказалось о простом…
Как радостно мне ощущать себя – пропащим!

Октябрь 2020


Рецензии