Страсти по тыкве

"...Минералами богата
И немножко сладковата.
Витамин в ней редкий есть,
Это следует учесть.

Есть в ней кальций, магний, медь...
Не придётся с ней худеть".

 "Тыква". Людмила Журавская.

)))))))))))))))))))))))))))))))))



«В огороде на приволье
Я росла, была довольна.
Очень было мне приятно
Жить в большой компостной яме.

Вдруг, дорогой распрекрасной
Быстро еду я - мне классно!
Так, один раз снилось мне,
В чудном и волшебном сне.

К поэтессам не привыкла,
Я - обычнейшая тыква,
Вам бы только рифмовать,
А вот мне – как зимовать?

Листья и трава поникли,
Стало неуютно тыкве.
Мне давно пора сказать:
Начала я подмерзать…
 
В новостях, скажи на милость,
Сообщили о дебилах,
Слух добрался до меня:
Будет страшная резня.

Скоро стану я кретинов
Развлекать Хэллоуином,
Идиотский маскарад –
Лучше пусть меня съедят!»

31 октября 2020 г.


Рецензии
Замечательно!
Мне кажется, тыква тоже была бы благодарна за то, что так искренне и с юмором выразили все её потайные мысли!)))

Анастасия Фокина 2   10.01.2021 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.