Кроме Вас

У меня кроме Вас - ничего,
Только копоть, окурки и вонь,
Только рюмки и старый графин,
Материнские ласки графинь.
 
У меня кроме Вас - ни черта,
Только крайняя жизни черта,
За которой, увы, пустота
Без начала с другого листа.
 
У меня кроме Вас - ни кола,
Ни двора, только в сердце игла,
Как сказал мне знакомый хирург:
Без вмешательства верно помру.
 
У меня кроме Вашей души,
Нет моей - её выгрызли вши.
Виноват: я, возможно, стал резче
И смотрю на других как на вещи.
 
У меня кроме Вас - ничего,
Целый мир не ценней, чем плевок.
Я без Вас и без Вашей любви
Уживусь ли с другими людьми?


Рецензии