Высокой страсти, в общем, не имея

***

Высокой страсти, в общем, не имея,
Любви большой к театрам не питая,
Он приближал последний день Помпеи,
Библиотекам всем предпочитая
Большие гипермаркеты, кафешки,
Решив, что для души куда полезней
Жратвы гора, как Арарат, в тележке.
— Зачем еще нам что-то, друг любезный!
Оставь ты книжки, не ходи в музеи,
Не будь занудой, виршеплет-любитель,
Блуждай среди витрин, на всё глазея.
Жить стало лучше, стало веселее...
О благ земных обычный потребитель,
Что может быть тебя еще пошлее?

***


Рецензии