осколки

Даже, когда на душе скребут кошки,
Я, улыбаюсь прохожим в округе,
Сердца осколки, как хлебные крошки,
Я собираю, сметая их в руку.

Грея в ладонях надежду и веру,
Волю сжимаю в горячий кулак.
Он после ссор не подаст руку первым,
Я промолчу, сделав вид, что пустяк.

Падать не больно уже, я привыкла.
Глупо - истошно кричать: «помоги!»
Звать и молить о смирении нет смысла,
Он не услышит, как ни зови!

Жёсткость его ранит хрупкое сердце,
Каждое слово - ножа остриё.
В душу мою, словно в тире, прицелясь,
Выстрелом в-точь добивает её.


Рецензии