Коль не реагирует аспид на брысь!

***

Коль не реагирует аспид на «брысь!»,
Коль не отмахнуться от Змея Горыныча, —
Зови тогда сразу Добрыню Никитича.
Примчится он. Храбрости лишь наберись.
Как половцев, он разобьет их. Держись.
От тварей ужасных ужели не выручит?
Задешево им не отдаст свою жизнь,
Ее не отдаст по цене даже рыночной.
Вот-вот с Васнецова картины сойдет,
К тебе он, к тебе, Василиса Прекрасная,
Стремглав понесется, почуяв беду.
Но поздно уж, поздно: от страха ужасного
Упала ты в обморок. Где ж нашатырь?
От жаб и мышей не спасет богатырь.

***


Рецензии