Мой ангел
Наверное, устал менять дороги.
Устал лететь за мною словно тень,
Мой ангел белый, мой ангел строгий.
Он глаз своих не поднимает на меня.
Он крылья дивные склонил к земле устало.
Я знаю: ангел думает, скорбя,
Что я надежд его не оправдала.
Да, я совсем, совсем не эталон
Терпения, покорности и веры.
И путая порою явь и сон,
Я припадаю к алтарю химеры.
Да, я бреду по жизни как в бреду,
Подчас не ведая, куда уносят ноги.
Устал мой ангел отводить беду,
Просить, что б снова пожалели Боги.
Прошу тебя, молю - не покидай.
Не дай пропасть и протяни мне руку,
Чтобы за той чертой увидеть рай,
Пройдя сквозь очистительную муку.
Зажгу свечу, когда наступит темнота.
Скажу: "Мой ангел, где бы ни плутала,
Я всё равно вернусь сюда,
Где старая лампадка образ освещала.
Прости меня за леность и за спесь.
И передай, что я покорна Богу,
И что любовь и вера в сердце есть.
Ну а смиренью обучаюсь, понемногу."
Свечу задую. Тих наш дом.
В окно глядится месяц круторогий.
Я, засыпая, думаю о том,
Что рядом ангел белый, ангел строгий.
2004г.
Свидетельство о публикации №120103103468
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 14.11.2023 09:51 Заявить о нарушении
Ольга Османкина 17.01.2024 22:03 Заявить о нарушении