Наташа Шекер. Будем в дружбе, не в ссоре

Будем в дружбе, -  не в ссоре,
Когда  снова  сойдёт
Грязный  снег  на  заборе
И  у  наших  ворот.

Когда  стаи  вороньи
Предвесенней  порой
Потревожат  бессонье
Молодой  кутерьмой.

Небо,  часто  моргая
Из  нахмуренных  туч,
За  оконные  грани
Не  спешит  заглянуть...

Обернись  на  мгновенье,
В  хрупких  лужах  ловя
Не  моё  отраженье,
И  не  помня  меня,

Не  вдыхая  мой  запах
Сквозь  охапки  мимоз,
И  в  сиреневых  знаках
Видя  только  мороз...

Будем в дружбе, -  не в ссоре,
Когда  вечер  придёт
И  на  нашем  заборе,
И  у  наших  ворот.


2.02.1982


Рецензии