Наташа Шекер. Молчат... Не вымолены звуки

Молчат.   Не  вымолены  звуки.
Гордыней  погребён
Молитвослов  нелепой  муки
Или  мукИ...   сорвиголов.
Которых  нет,  увы,  на  месте,
И  обезглавленные,  с  тем
Бредут  не  порознь  и  не  вместе
Средь  равнодушных  тел  и  стен,
Прилипнув  Мёбиуса  глади -
Закон  его  не  обойти,
И  знать  осужденным,  и  знать бы,
Каким  был  свет  в  конце  пути.
Где  век  цветёт  в  окне  лачуги,
Не  умолкая,  красный  куст.
И  по  ковру  узор  причудлив
Две  слитых  тени
Ткут  и  ткут...

Молчат,  не  вымолены  звуки,
Но  видеть  связанный  готов,
Как  разговаривали  б  руки,
Не  находя  ненужных  слов.
И  обезвоженные  губы,
Слепых,  не  отроду,  котят,
Одними  ранками  пригубив,
Не  пить  в  одном
Не  захотят


Рецензии