Магистр магии
Свежеиспеченные абитуриенты с любопытным страхом повисли на окнах, но никто ничего не понимал.
Наконец по коридору прошел студент старшего курса, и вся толпа накинулась на него:
-Что это такое?! Что там грохочет?!
-Да это наш магистр высшей магии самогонный аппарат конструирует. Вроде бы получилось уже. Вчера так чушь гнал, что она от него за тридевять земель сбежала. А на днях заставил двоечников надеть оленьи рога и по всему парку этим аппаратом гонял! Такой аппарат, всё гонит, что только мимо бежит!
Он, магистр, у нас вообще талантливый. Как начнёт байки травить, никакой антидот их не спасает, так и валятся осенними листьями!
Мамочка одного из новичков слегка побледнела:
-А что он ещё может?
-Проще сказать, чего не может! Остановиться у него не получается. Как изобретет что-то новое, нет бы на том и всё, так ему надо усовершенствовать. Кричит: «Нет пределов совершенству!» Так мы тут частенько пятый угол в седьмом измерении ищем, чтобы нас не задело.
Толпа вновь поступивших заметно поредела. На две трети примерно. Эти две трети, делая вид неприкосновенности и непричастности, устроили тактическое отступление в сторону ворот, а от ворот поворот налево, и от академии подальше.
Ну, её, с такими магистрами!
Дверь лаборатории открылась. Из неё вышел благообразный мужчина. В чисто, наглаженной магии. Без следа порохового дыма.
-Ну что? Отсеял боящихся? Оставшиеся за мной! Вы прошли главное испытание.
На храбрость + недоверие ко всякому трепу. А теперь учиться.
-А самогонный аппарат?
Робко спросила молоденькая студентка.
-А что? Погнать куда-то кого-то надо? Так это мы и без аппарата легко!
И магистр со старшекурсником громко расхохотались.
Свидетельство о публикации №120103103356