500 СМ

Ты, как всегда, забываешь все первые строчки.
В пору платочкам нашивки из букв от стихов
Хотя бы от первых двух строф.
Или до первой точки.
В прочем, ведь ты не посмотришь их - ты не таков.
Кофр из рифм собирает слова так умело.
Дело ли: то, что писал, никого не задело?
Делал ли сам? Подсмотрел у кого-нибудь смело?
Не в этом дело.
Рифма не ждёт суеты; в прочем, даже не просит. Ты же всё смотришь в окно, в уходящую осень, прячешь в пучке из волос свою тонкую проседь. Времени мало; карманы бывали пусты.
Манной проект обернулся бы новый, серьёзный. Ты микрофон держишь крепко и кажешься грозным взгляд, что кидаешь ты в зал на поэтов так остро.
Шанс злопыхателям дашь? Перекроешь ли воздух? В марше раздавишь, иль выгонишь, даже и поздно?
А хотелось бы к звёздам..

"..И уже открывает свой пятисотый СМ-марафон" (на манер "Актриса весна" Шевчука).


Рецензии