Что такое - стихотворение?

Что же такое – стихотворение?
По поводу этому разные мнения.
Кто – то считает – сердцебиение,
А кто-то души одинокой томление.

В рифму кричит девчонка босая,
Ещё даже азбуки толком не зная,
Юноша  - знаки любви подавая,
Мужчина седой, жизнь вспоминая…

Так что же такое – стихотворение?
Порой вызывая у нас восхищение
В рифму одетым словосложением,
Словно сирени весною цветение..

Девушка пишет стихи при Луне,
Мечтая о принце на белом коне,
Горец – рубаи о крепком вине,
А мурманчанин пишет про снег…

Ну, что же такое – стихотворение?
В зеркале может души отражение?
Мыслей своих друзьям откровение?
Или случайное Муз посещение,

Когда, как у моря вечерний прибой,
Строчки бегут волна за волной
Рифмы одев наряд кружевной,
Оставят на сердце закат золотой…

А может ли быть, что стихотворения
Нужны иногда, чтоб спрятать смущение,
Робость осилить, развеять сомнения,
В сердце услышать нежное жжение,

Когда вдруг ускорит движение кровь,
Прикосновение рук вновь и вновь,
И чувству тогда не прекословь…
Так может, стихи  это просто любовь?


Рецензии