В степи
Не копён, не стогов, а травы.
У степи нет ужаснее плена –
Не спасти от жары головы.
А вокруг одиноко и пусто.
Только коршун парит в небесах.
Да овражки в молчании грустно
Вспоминают о чём-то в мечтах.
Потемнело. Сухою травою
Ветер слабо шуршит по степи.
Над землёй, одинокой, степною,
Обозначились тучи в цепи.
Непрерывно ворчанье глухое
С юга шло над пахучей травой.
В ночь забудется быстро о зное,
Дождь подходит с грозой удалой.
Свидетельство о публикации №120103103262
чтоб побыть в любимом лете,
спешу к тебе, в траву и в степи!
С тёплым приветом!
Ри
Римма Батищева 31.10.2020 14:35 Заявить о нарушении
От всей души с теплом и добром.
Лия Константиновна Телегина 31.10.2020 15:18 Заявить о нарушении