З. Ненлюмкина

Зоя Ненлюмкина: «Месяц Бельков»

Вы спросите меня:
— Зоя, где на земле
Есть длинней, чем в Наукане, весна?
Я отвечу:
— Не там, где проводят в тепле
Люди жизнь, — там весна не нужна…

В Наукане, где солнце проснулось давно,
А земля досыпает в снегах,
Лишь лицо, может, руки коричневы, но
Остальное томится в мехах.
На Чукотке — весна,
Светлый Месяц Бельков*,
Не сидится в домах ребятне,
И негромкая радость в глазах стариков -
Дождались — вам понятна и мне.

Вы спросите меня:
— Где еще на земле
Ждут весну так сердца и умы?
Я отвечу:
— Не там, где живется в тепле
И не знают чукотской зимы…

* Белек (охотн.) — детеныш тюленя
___
#


Рецензии