8-й Конкурс Раз в Две Недели. Задание!

Дорогие друзья, пока на горизонте не развеются тучи, пока капитан удалился на отдых,  предлагаю всем отвлечься, а точнее – переориентировать своё внимание на очередную тему!

Итак, на вахту  вышел заместитель и предлагает: сочинить в течение недели (по следующую субботу, включительно) 1-2 стихотворения на тему:

                «Стихия стихов...»

Внимание: смотрим на иллюстрацию, читаем цитату и выбираем 1-2 строки, и употребляем их в своём стихотворении.

Главная задача: согласиться или возразить идее А.Ахматовой! В лучшем случае, отталкиваясь от её фраз, заявить своё собственное мнение, предъявить свой личный взгляд на рождение стихов.

В плане заданной темы, смотрим на поэзию, как на «стихию», способную увлечь, поработить, сломать, погубить... Но и вынести к новым горизонтам, например...

Итак, тема – широкая, глубокая, опасная, увлекательная, непредсказуемая и так дальше...

Стихи должны содержать 12 – 32 строки (ни больше, ни меньше).
Ритмика, строфика – любая. Размер: от 2 до 6 стоп любого размера  (ямб, хорей, анапест и прочее...).

Приём стихов анонимный, на личную почту «Паруса»: http://stihi.ru/avtor/paruz
На Вашу заявку должен последовать ответ. Если ответа нет, бейте в рынду, то есть, спрашивайте под техническим постом.

Если сочините более 2-х стихов, они примутся вне конкурса.
Если стих нарушит допустимые ограничения - тоже пойдёт вне конкурса.

По теме: никакой политики, никакой клубники! Стёб умеренный - допустим.

Наш премиальный фонд: 500-400-300

Условия голосования: прежние. Приём шорт-листов: воскресенье, понедельник, вторник (3 дня). Дебаты, опротестование оценок: среда, четверг (2 дня). Итоги - в пятницу. В субботу - очередная тема...

Всем успеха! Старпом Анна-Верба


Рецензии
Формально приём стихов закончился. Но до завтрашнего утра ещё есть возможность...
Голосование будет объявлено в 09 утра.

Анна-Верба   08.11.2020 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.