Плач по Гарсия Лорке
Над крышами солнце стонет под музыку жестяную.
И я умираю стоя, презрев эту жизнь больную,
Дурную привычку мыслить пусть вырежет смерть кинжалом.
А что, разве жало жизни желаннее жезла смерти?
Неверное пламя танца прекраснее сна под камнем!
Мы рыбами лунных речек охотно однажды станем
И в сладкой немой истоме восторг умиранья встретим.
Я кровью кормлю мгновенья, всё крылья стремлюсь расправить,
Гвоздиками расплескаю на сером асфальте силу,
Как лоркин прекрасный мальчик, которого жизнь любила,
Но он своё сердце вырвал, чтоб в море его оставить...
Свидетельство о публикации №120103100296
Блохина Ирина 8 26.11.2020 20:25 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 26.11.2020 20:27 Заявить о нарушении