Музыка

Ответ на произведение Александра Спарбера "Трескотня"

Творец устал от пересудов, толков,
от слов пустых, от ереси и лжи,
Всё, что ни слышит, трескотня, и  только,
а правда в тишине на дне лежит.

И в пятницу, к концу страстной недели
тряхнул рукав у Млечного пути,
и люди наконец-то онемели,
не потеряв ни слух, ни аппетит.

И стала музыка основой для общенья,
В театре, на работе, за столом,
Кто с флейтой, кто с гитарой, жалко пенье
Исчезло, как культуры эталон.

Но главное гармония осталась,
и правда вскоре поднялась со дна
и помогла понять такую малость,
что жизнь для счастья Господом дана!

И что она растратиться не может
на то, чтоб превосходство показать,
чтобы в ряду занять помягче ложе,
разбогатеть, царить, повелевать.

И музыка сплотила все народы
без философий и неверных слов
гармонией и красотой аккордов,
провозгласив религией любовь!

           31.10.2020


Рецензии
Виктор, устать можно от пересудов, а не от пересуд.

Владимир Антонов 6   05.10.2021 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. ЭТО издержки соблюдения размера.

Виктор Богачук   05.10.2021 07:13   Заявить о нарушении