Радость полета

Мы свободны, как птицы!
(ну,а как же иначе)
Кто-то вдруг удивится
И руками замашет.

Только я без раздумья
В эту догму поверю
И всему, что люблю я,
Распахну окна-двери.

И, как в юности было,
Без сомненья и страху
Закачу на Курилы,
А потом – на Камчатку.

Посмотрю на японцев,
Помашу им рукою,
И в Европу оконце
Для себя приоткрою.

Прилечу в город Канта,
Поглядеть «универ»,
Где философ когда-то
Рассуждал «Об огне».

Доберусь до поляков
И с Литвой замирюсь,
Через Вильно и Краслав
На свой Север умчусь.

Здесь сияние дивно
Бахромою свисает
И морозом активно
Всю Европу пугает.

Я оттуда на Сочи
Лыжи в раз навострю,
Мне ведь хочется очень
Прикоснуться к Огню.

Знаю, что не успею
И там кончится пир…
В Москве свечку затеплю,
И в душе будет мир…

7.10.2016г.


Рецензии