Пусть в доме будет мир и лад

С днём рождения, Анюта!

Прошел еще незримо год.
Ты повзрослела между делом.
Едва не рухнув от забот,
Ты разрулила их умело.

Такая хрупкая в кости,
Ты духом сделана из стали,
Тебе приходится нести
Все тяжести, а не медали.

Хотя одну из школьных лет
Имеешь с золотой пыльцою,
И для меня дороже нет
Награды этой, я не скрою.

Не школьница давно уж ты
И не нуждаешься в оценках,
А характерные черты
Меняются во всех оттенках.

Всё ж хочется мне пожелать
Тебе по жизни только радость,
Чтоб получалось всё на пять
И всё, что хочешь, исполнялось.

Пусть в доме будет мир и лад,
Сыны растут, как подобает,
И маму любят во сто крат
Сильней, чем у других бывает.

Пусть муж в заботах о семье
Ни на минуту не забудет
На ком женат… и лишь тебе
Звезду с небес одну добудет.

Еще желаю, чтоб друзья
Тебя во век не забывали
И с Днем рождения любя,
Моя дочурка, поздравляли.

Надеюсь, ты меня поймешь,
Мою суровость не осудишь,
Во здравии жизнь проживешь
И пламень сердца не остудишь.

4.12.2016г.


Рецензии