Скучный стих

Натянуло дыму, натянуло,
Словно одеяло на ландшафт,
Не видать ни речки, ни аула,
Нету никого на брудершафт.
Даже собственной руки не видно –
Словно нет ни пальцев, ни руки,
Ни ножа, ни хлеба, ни повидла,
Ни луны, ни неба, ни реки.
Не реки слова простые, сразу
Не бросай булыжник междометий,
Не выстреливай пустую фразу,
Пустоты надуло дуло смерти.
Тянет сырностью из мраморных предгорий,
Ледники, сползая, камень трут,
Горе горькое влачит григрий горин,
Видя, что напрасен зильбертруд.
Натянуло дыму словно пыму,
Легок и бесшумен выстрел пум,
Зимовать, еще не значит – зиму
Пережить, считает Полоум.
Долго тянется из малых точек
Знаков препинаний караван,
Излиясь, собой, святой источник
Заживляет дыры рваных ран.
Плохо, что географ пропил глобус,
Видно, било пиво в головУ,
Время показало ловкий фокус:
Натянуло глобус на сову.
Натянуло, натянуло дыму,
На совят и даже на сових…
Если будет, славу не отымут,
У меня за этот скучный стих.


Рецензии